Samstag, 8. März 2014

Eierlikör Muffins

Sehr lecker!

Eierlikör Muffins
reichen für 12 Stück

125 g Puderzucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
65 g Mehl
1 P. Backpulver

Alle Zutaten zu miteinander verquirlen, so dass ein fast flüssiger Teig entsteht. In die Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Eierlikör-Topping

1 Paket Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Zucker
250 g weiche Butter

Das Puddingpulver und den Zucker mit ca. 5 EL kalter Milch, von der Gesamtmenge abgenommen, gut verrühren.
Die restliche Milch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Das Puddingpulver dann unter ständigen Rühren hinzfügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Eierlikör vorsichtig unterrühren.

Den Pudding mit Folie abdecken und abkühlen lassen.

Sobald der Pudding abgekühlt, Butter cremig schlagen und esslöffelweise unter den erkalteten Pudding rühren. Anschließend die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins verteilen.
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Die Muffins sind traumhaft locker und schmecken vorzüglich. Das Topping ist nicht ganz fest, sondern noch cremig. Wer die festere steife Variante für's dekorative Aussehen möchte, sollte weniger Milch nehmen und den Eierlikör zusammen mit der Milch aufkochen (und nicht später wie im Rezept angegeben). Ansonsten wie oben beschrieben.

1 Kommentar:

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